Сара Брайтман на арене UCF Orlando FL 14 ноября 2008

Sarah Brightman
UCF Arena, Orlando FL 14 ноября 2008
рецензия Carl F Gauze

.....Внутри, рядом с кассами, толпа заполнила узкий проход к Арене,с нетерпением ожидая встречу с одним из поистине уникальных голосов современности.

С 30 опытом в шоу-бизнесе и 15 лет в браке с Эндрю Ллойд Веббер, Brightman обладает уникальными знаниями о театре , и может сделать это пещерообразное место - волшебным миром на несколько часов. Brightman - редкий талант, она может смешать классику, популярную музыку, и оперу, и спеть это, танцуя на 6-дюймовой высоты каблуках. Ее костюм изменялся примерно каждые пять песен, и первоклассная команда из восьми гибких балерин заполняла паузы, в то время как ее наряды изменялись, от платья величественой "красной принцессы вампира", до Esther Williams купальника состоящего из одного предмета, к крошечному Рождественскому платью куклы. Ее художественное оформление спектакля было полно визуального обмана - передние и тыловые проектирования дали ей постоянно движущийся фон, почти как будто каждая песня была разработана, так как MTV разрабатывает видео. Г-жа Brightman появлялась и исчезла в самых неожиданных местах, и между изящной хореографией танцовщиц, это было как если бы она исполняла роль в ее собственном магическом акте, в стиле "Зигфрид и Рой".

Шоу началось, "Will I Ever Be Free" и ветровая машина подняла ее огромное красное платье, и оно вилось вокруг ее головы. Время от времени было похоже, что она была окутана гигантской медузой, но ей удалось создать умеренный эротизм наряду с сугубо деловым впечатлением, она была убедительной, независимо от того на кого она была похожа. На фоне была проекция, напоминающая о Башне Сарумана из Властелина колец. Вместе с тем как она перешла к исполнению "Let it Rain" и "What A Wonderful World," пейзаж изменился от Среднеземья до Эдо, Япония. Как в хороших "three ring" цирках, на сцене всегда было что-то, на что можно было посмотреть, включая тени бэк вокалистов и световые пятна на темных стропилах. Не каждая песня была знакома дилетанту в Sara Brightman, но я был очарован преследующим исполнением "Dust in the Wind." Это - одна из великих экзистенциальных рок-композиций была сделанна даже более потусторонней, фоном мерцающего занавеса. Но тот номер который я рассматриваю основным моментом показа, это номер с госпожой Brightman парящей в воздухе на полпути до стропил, и все же как будто под водой и в окружении плавающих русалок. Это были на самом деле дым и зеркала, но один только тот эффект стоил билета. Ее коллектив дизайнеров является столь же блестящим, как и она сама.

В то время как происходило это впечатляющее волшебство , публика предвкушала ее самый известный номер - "Призрак оперы". Она спела его дуэтом с греческим тенором Марио Frangoulis, с голосом таким же впечатляющим, как и у нее. Это был его единственный номер, и у нее был еще один парень в резерве для "Ave Maria" - Контртенор Фернандо Лима. Ближе к концу концерта, мы пережили праздничные "Christmas Dream" и "Все In My Mind" в комплекте с зарядом снега, живыми игрушечными солдатами, и госпожой Brightman как миниатюрной куклой из музыкальной шкатулки. Так же, как луна выглядит меньшей,когда она выходит из горизонта, кукла-Sarah была визуальной уловкой, но весьма впечатляющей.

Визуально этот концерт был как драгоценный камень....

Подробнее >>>